魚肉ソーセージとえのき茸とレタスのミルクパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとえのき茸とレタスのミルクパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りで、クリーミーなパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ★味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 牛乳 大さじ1と1/2
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量
  • ***
  • グリーンレタス 中3~4枚

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  7. 7 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に牛乳を回しかけて炒める
  8. 8 牛乳の汁気がほぼなくなってきたら、火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 ④を加えて中火にし、1分ほど炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060104
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタレタスえのき玉ねぎその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る