キャベツ・卵・ベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方

キャベツ・卵・ベーコンの蒸し焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、その上にキャベツを丸くのせる
  2. 2 ①の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 ベーコンを横3等分に切る
  4. 4 ②の上に③をのせる
  5. 5 中火で加熱し、湯気が立ってきたら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060041
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他のソースベーコンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る