材料(1~2人分)
- 豚かた肉(切り落とし)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- しめじ
- 石づきなし 50g
- ***
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒める
-
- 4
- しめじに油が回ったら、白だしを振り入れて炒める
-
- 5
- 豚かた肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 6
- 小葱を加えて中火にし、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。
お弁当のおかずにもGOOD。