豚かた肉としめじと葱の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで風味よい炒め物です♬
白ご飯に合います。
お弁当のおかずにもGOOD。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚かた肉(切り落とし)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
***
しめじ
石づきなし 50g
***
白だし
大さじ1
***
味塩コショウ
少々
***
小葱(小口切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒める
  4. 4
    しめじに油が回ったら、白だしを振り入れて炒める
  5. 5
    豚かた肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  6. 6
    小葱を加えて中火にし、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だし万能ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする