小魚ふりかけとかつお節のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- ★小魚ふりかけ 小さじ1
- ★かつお節 1g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムに火を通していないので、食べる直前に作って下さい。