小魚ふりかけとかつお節のハム巻きおにぎり レシピ・作り方

小魚ふりかけとかつお節のハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小魚ふりかけとかつお節入りのご飯をハムで巻いたおにぎりです♬
ハムに火を通していないので、食べる直前に作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ★小魚ふりかけ 小さじ1
  • ★かつお節 1g
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059755
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズその他のハムかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る