バジル香る ウインナーチーズパン レシピ・作り方

バジル香る ウインナーチーズパン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとスライスチーズの総菜パンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • ケチャップ 2~3g
  • ***
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 両掌に打ち粉(分量外)を振る

    生地を軽くガス抜きし、丸いボール状に形成する
  2. 2 打ち粉(分量外)を振ったまな板の上に①の生地をおき、掌で上から軽く押さえて窪みを作る
  3. 3 ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4 ②の窪みに③を並べてのせ、上から軽く押さえて押し込む

    ↑の上にケチャップをかける
  5. 5 ④の上にスライスチーズをのせ、その上にドライバジルを振りかける
  6. 6 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059729
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンスパイス&ハーブその他の乳製品ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る