バジル香る ウインナーチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ウインナー 中1本
- ケチャップ 2~3g
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
両掌に打ち粉(分量外)を振る
生地を軽くガス抜きし、丸いボール状に形成する - 2 打ち粉(分量外)を振ったまな板の上に①の生地をおき、掌で上から軽く押さえて窪みを作る
- 3 ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
4
②の窪みに③を並べてのせ、上から軽く押さえて押し込む
↑の上にケチャップをかける - 5 ④の上にスライスチーズをのせ、その上にドライバジルを振りかける
-
6
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する
*生地が2倍位に膨らめばOK - 7 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません