ゆであずきパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ゆであずき 大さじ2/3
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1ほど
- ★塩 ほんの1つまみ
- ★グラニュー糖 小さじ1/3
作り方
-
1
両掌に打ち粉(分量外)を振る
生地を軽くガス抜きする - 2 ①の生地を丸く形成し、上下を軽く押さえてやや平らにする
- 3 ②の上部の中央寄りを少し凹ませ、そこにゆであずきをのせる
- 4 ③の上部に★を順にかける
-
5
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する
*生地が2倍位に膨らめばOK - 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません