ピーマンと竹輪のゆずポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 中5個
- サラダ油 大さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 竹輪 中2本
- ***
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★ゆずポン酢 大さじ1と1/2
作り方
-
1
ピーマンはヘタを切り落として種を取り、洗って水を切る
↑を縦半分(大きいものは4等分)に切る - 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 ピーマンに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 竹輪にも油が回ったら★を順に振り入れ、火力を少し弱め、汁気がほぼ無くなるまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。