ピーマンと竹輪のゆずポン酢炒め レシピ・作り方

ピーマンと竹輪のゆずポン酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい味付けです♬
ご飯がすすみます。

材料(1~2人分)

  • ピーマン 中5個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • ***
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★ゆずポン酢 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落として種を取り、洗って水を切る

    ↑を縦半分(大きいものは4等分)に切る
  2. 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ピーマンに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 竹輪にも油が回ったら★を順に振り入れ、火力を少し弱め、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059597
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンポン酢ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る