作り方
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- 1
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- 小松菜を茹でて、水で冷やし3センチの長さに切って水を絞っておく。
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- 2
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- 玉ねぎはくし切り、人参は輪切りマッシュルームは半分に切っておく。
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- 3
- 牡蠣に塩をして水でよく洗いキッチンペーパーで水気をよく拭き取って、小麦粉を振るっておく。
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- 4
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- フライパンにバター10gを溶かし、中火で両面に焼き色がつくまで牡蠣を焼き、皿に取り出しておく。
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- 5
- フライパンに人参、玉ねぎ、マッシュルームを加え人参に火が通るまで炒める。
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- 6
- フライパンにバター20gを追加しバターが溶けたら小麦粉を加えて弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 7
- フライパンに牛乳を入れ、中火でとろみがつくまでかき混ぜ、味を見ながらコンソメを加える。
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- 8
- 取り出しておいた牡蠣と小松菜を入れ、味が馴染んだら胡椒を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
結構とろみがついていたのでグラタンにしても美味しいかも!
きっかけ
スーパーで安売りしていたので作りました。