ゆずポン酢/マヨ/山葵で ゆで卵と胡瓜の冷奴 レシピ・作り方

ゆずポン酢/マヨ/山葵で ゆで卵と胡瓜の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と胡瓜をのせた、アレンジ冷奴です♬
ゆずポン酢でサッパリ味、山葵がツーンと利いています。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • ゆで卵 3㎜幅の輪切り 3枚
  • 胡瓜 薄い輪切り 7~8枚
  • ***
  • ★ゆずポン酢 小さじ1
  • ★マヨネーズ 1~2g
  • ***
  • 練り山葵 耳かき2~3杯
  • 白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵→胡瓜の順にのせる
  2. 2 ①の上に★を順にかける
  3. 3 ②の上に練り山葵をのせ、その上に白すりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059469
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢きゅうりゆで卵絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る