たらこんぶ茶漬けとシーサラダと高菜のおにぎり レシピ・作り方

たらこんぶ茶漬けとシーサラダと高菜のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • シーサラダ 中1/4個
  • ***
  • ★温かいご飯 90g
  • ★たらこんぶ茶漬け(川原食品) 小さじ2
  • ★高菜の漬物(刻み) 8g
  • ***
  • ほんだし 1~2つまみ

作り方

  1. 1 シーサラダを粗みじんに切る
  2. 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 味見をしながらほんだしを加え、塩加減を整える
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
  6. 6 *使用した
    たらこんぶ茶漬け
    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059435
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る