たらこんぶ茶漬けとシーサラダと高菜のおにぎり レシピ・作り方
![たらこんぶ茶漬けとシーサラダと高菜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12386317765aaa2f90d466ba0117358bbe1ee5ed.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シーサラダ 中1/4個
- ***
- ★温かいご飯 90g
- ★たらこんぶ茶漬け(川原食品) 小さじ2
- ★高菜の漬物(刻み) 8g
- ***
- ほんだし 1~2つまみ
作り方
- 1 シーサラダを粗みじんに切る
-
2
ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 味見をしながらほんだしを加え、塩加減を整える
-
4
ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
6
*使用した
たらこんぶ茶漬け
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません