お弁当 ウインナー豆苗炒め・ごままぶし レシピ・作り方
![お弁当 ウインナー豆苗炒め・ごままぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f27e817e02773d15c29cf527b9182faa3a99deb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あらびきポークウインナー 中2本
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 豆苗 約10本
- 味塩コショウ(粗挽き黒こしょう) 1振り
- ***
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 あらびきポークウインナーは斜めに切り込みを入れる
- 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて転がしながら焼く
- 4 あらびきポークウインナーに油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 あらびきポークウインナーがこんがりとなり、豆苗がしんなりとなったら火を止め、白すりごまを振り入れてザックリと混ぜる
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません