チョコチップクッキーとチョコクリームのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5cc
- ★サラダ油 2g
- ***
- チョコチップクッキー ミニ1枚
- チョコレートクリーム 小さじ1ほど
- ***
- ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 アルミカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にチョコチップクッキーをのせ、軽く押さえて押し込み、その上にチョコレートクリームをのせる
↑の上にザラメ糖を散らす -
5
シリコンカップ(中)に④を入れる
*型崩れ防止ため - 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません