豚もも肉と茄子と豆苗のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢と砂糖で甘酸っぱい味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茄子
中1本
サラダ油
大さじ2~3
***
豚もも肉(薄切り)
80g
***
豆苗
約30本
***
★砂糖
小さじ2
★ゆずポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす

    ↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    茄子がしんなりとなってきたら、火力を少し弱めて豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5
    豚もも肉が裂けたら②を加え、中火にして炒める
  6. 6
    豆苗に油が回ったら★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢とうみょう(豆苗)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 21:54
レシピ参考にさせてもらいました!ポン酢でさっぱりと食べられました♪とても好きな味付けです(^^)
まっつー1665
作ってくれてありがとう♬ 好きな味♡嬉しいです♡ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする