魚肉ソーセージとエリンギのゆずポン酢生姜炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとエリンギのゆずポン酢生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cfe5dc45d711c6b9923146d101b94a0fb762052.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- エリンギ 大1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- ★白砂糖 小さじ1/2
- ★ゆずポン酢 小さじ1
- ***
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、新生姜を加えて1~2分ほど炒める
- 5 ★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
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