魚肉ソーセージとエリンギのゆずポン酢生姜炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエリンギのゆずポン酢生姜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いた、サッパリ味の炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、新生姜を加えて1~2分ほど炒める
  5. 5 ★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059226
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物生姜(新生姜)ポン酢エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る