お弁当 人参・昆布佃煮・生姜入り卵炒めの雑穀丼 レシピ・作り方
![お弁当 人参・昆布佃煮・生姜入り卵炒めの雑穀丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2663a8f00485d828f03944484de371cec3665b62.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 10g
- ★昆布の佃煮(細切り) 5g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ****
- 雑穀入りご飯 320g
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
- 3 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に②を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません