クリームチーズとマンゴーソースのブルーベリーケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5cc
- ★サラダ油 2g
- ***
- ブルーベリージャム 小さじ1
- ***
- クリームチーズ(kiri) 正方形1/4個
- マンゴーソース 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 粉っぽさが無くなったらブルーベリージャムを加え、もう1度よく混ぜる
- 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 5 ④の上にクリームチーズをのせて軽く押し込み、その上にマンゴーソースを塗る
- 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼く
- 7 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません