お弁当 魚ニソと豆苗のかぼす醬油炒め レシピ・作り方
![お弁当 魚ニソと豆苗のかぼす醬油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd17a28b6d96d462622486c278cfec4162558473.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 豆苗 約20本
- ***
- かぼす醤油マヨだれ 大さじ2
- ↑レシピID:1750059026
- 塩 ほんの少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
- 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
- 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
- 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
- 6 豆苗に油が回ったら、かぼす醤油マヨだれを回しかけ、塩をほんの少々加えて炒める
- 7 汁気がほぼなくなったら火を止める
- 8 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません