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豚ロースと白菜とエリンギの焼き饂飩 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで優しい味わい♬
チルド品のうどん麵を1/2袋使用した、小さめサイズの焼き饂飩です。

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
50g
サラダ油
大さじ1
***
白菜
中1枚
エリンギ
中1本
味塩コショウ
2~3振り
***
うどん麵(チルド品)
1/2袋
***
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、芯の部分は太めの千切りにする
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚ロース肉が裂けたら、①と②を加えて味塩コショウを振り、中火にして炒める
  5. 5
    白菜とエリンギに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら、追いがつおつゆを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆエリンギ白菜豚ロース

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