豚ロースと白菜とエリンギの焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中1枚
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、芯の部分は太めの千切りにする
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- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚ロース肉が裂けたら、①と②を加えて味塩コショウを振り、中火にして炒める
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- 5
- 白菜とエリンギに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれたら、追いがつおつゆを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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チルド品のうどん麵を1/2袋使用した、小さめサイズの焼き饂飩です。