かぼす醤油で 魚のすりみ焼き レシピ・作り方

かぼす醤油で 魚のすりみ焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

  • 魚のすりみ(うす味付き) 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ2
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ★白砂糖 小さじ2
  • ★水 小さじ1
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 魚のすりみを5㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 ★を混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
  5. 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を回しかける
  6. 6 弱火にし、軽く裏返しつつ、汁気が無くなるまで焼く
  7. 7 器に盛り付け、上に黒胡麻を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750058975
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の果物しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る