かぼす醤油で 魚のすりみ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚のすりみ(うす味付き) 70g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★濃口醬油 小さじ2
- ★かぼすの絞り汁 小さじ2
- ★白砂糖 小さじ2
- ★水 小さじ1
- ***
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 魚のすりみを5㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 ★を混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
- 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
- 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を回しかける
- 6 弱火にし、軽く裏返しつつ、汁気が無くなるまで焼く
- 7 器に盛り付け、上に黒胡麻を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)