昆布香る ウインナーとえのき茸と葱の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昆布のだしで和風な味わい♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ウインナー
中2本
えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
★味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
無添加だしこんぶ(シマヤ)
1/2本(3g)
***
小葱
中5~6本
***
●味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、無添加だしこんぶを振り入れて軽く炒め、③を加えて1~2分ほど炒める
  7. 7
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のだし万能ねぎえのきソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする