昆布香る ウインナーとえのき茸と葱の和風パスタ レシピ・作り方

昆布香る ウインナーとえのき茸と葱の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布のだしで和風な味わい♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 無添加だしこんぶ(シマヤ) 1/2本(3g)
  • ***
  • 小葱 中5~6本
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、無添加だしこんぶを振り入れて軽く炒め、③を加えて1~2分ほど炒める
  7. 7 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058939
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のだし万能ねぎえのきソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る