昆布香る ウインナーとえのき茸と葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、無添加だしこんぶを振り入れて軽く炒め、③を加えて1~2分ほど炒める
- 7 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません