ケチャ/パルメで ウインナーONレンチンメークイン レシピ・作り方

ケチャ/パルメで ウインナーONレンチンメークイン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • メークイン 小1個
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • サラダ油 少々
  • ***
  • 味塩コショウ(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • ☆ケチャップ 1~2g
  • ☆パルメザンチーズ 軽く2振り

作り方

  1. 1 メークインは皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切ります
  2. 2 ①を2枚重ねのラップでしっかりと包みます
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(500w)で2分加熱します
  4. 4 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、こんがりとなるまで炒めます
  5. 5 ③をレンジから取り出してラップを剥がし、表面に味塩コショウを振りかけます
  6. 6 お皿に⑤をおき、上に④をのせます
  7. 7 ⑥の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058837
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る