ケチャ/パルメで ウインナーONレンチンメークイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 小1個
- ***
- ウインナー 中1本
- サラダ油 少々
- ***
- 味塩コショウ(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
- ***
- ☆ケチャップ 1~2g
- ☆パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 メークインは皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切ります
- 2 ①を2枚重ねのラップでしっかりと包みます
- 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(500w)で2分加熱します
-
4
ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、こんがりとなるまで炒めます - 5 ③をレンジから取り出してラップを剥がし、表面に味塩コショウを振りかけます
- 6 お皿に⑤をおき、上に④をのせます
- 7 ⑥の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡