お弁当 ベーコンと白菜のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
- 2 白菜は洗って水を切り、固い芯の部分は太めの千切りに、緑の柔らかい部分は2~3cm四方ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ベーコンがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 白菜に油が回ったらゆずぽん酢を振り入れ、汁気がほぼ飛ぶまで炒めます
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めます
- 7 上に金胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません