白菜とウインナーのマスタード・ケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- △マーガリン 小さじ1
- △粒入りマスタード 小さじ1
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 7~8g
- 粗塩 ほんの1つまみ
- ***
- ウインナー 中1本
- ***
- ☆ケチャップ 1~2g
- ☆ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
↑に粗塩を振って軽く混ぜます - 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 4 食パンの片面に△を順に塗ります
- 5 ④の上に②→③の順にのせます
- 6 ⑤の上に☆を順にかけます
- 7 予熱が完了したトースターに⑥を入れ、4~5分ほど焼きます
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません