白菜とウインナーのマスタード・ケチャップトースト レシピ・作り方

白菜とウインナーのマスタード・ケチャップトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • △マーガリン 小さじ1
  • △粒入りマスタード 小さじ1
  • ***
  • 白菜(緑の柔らかい部分) 7~8g
  • 粗塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • ***
  • ☆ケチャップ 1~2g
  • ☆ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします

    ↑に粗塩を振って軽く混ぜます
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4 食パンの片面に△を順に塗ります
  5. 5 ④の上に②→③の順にのせます
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかけます
  7. 7 予熱が完了したトースターに⑥を入れ、4~5分ほど焼きます
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750058784
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンスパイス&ハーブソーセージ・ウインナー白菜食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る