ほんだしで 竹輪としめじと葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 竹輪
- 中2本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ほんだし
- 小さじ1と1/2
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったらほんだしを振り入れ、1分ほど炒めます
-
- 6
- 小葱を加え、1分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんな和風味のパスタです。