中華あじで ベーコンとえのき茸と葱のパスタ レシピ・作り方

中華あじで ベーコンとえのき茸と葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとえのき茸と小葱のパスタです♬
味の素の中華あじで味付けしました。

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1と1/2
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  4. 4 茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、中華あじを振り入れて1分ほど炒めます
  6. 6 小葱を加え、1分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058763
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ万能ねぎえのきベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る