中華あじで ベーコンとえのき茸と葱のパスタ レシピ・作り方
![中華あじで ベーコンとえのき茸と葱のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9459c1a5784d9662d8d44ce9ca7215292acec88.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 4 茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、中華あじを振り入れて1分ほど炒めます
- 6 小葱を加え、1分ほど炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の素の中華あじで味付けしました。