中華あじで 鶏むね肉と豆苗のチャーハン レシピ・作り方

中華あじで 鶏むね肉と豆苗のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豆苗 約15本
  • 味塩コショウ(挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 300g
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2 豆苗は洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 表面が白っぽくなってきたら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて強火にし、汁気が半分ほど飛ぶまで炒めます
  6. 6 ②を加えて味塩コショウを振り、汁気がほぼ飛ぶまで炒めます
  7. 7 温かいご飯を加え、木しゃもじでご飯を切るように炒めます
  8. 8 ご飯がほぐれたら中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  9. 9 器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750058738
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)とうみょう(豆苗)鶏むね肉その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る