中華あじで 鶏むね肉と豆苗のチャーハン レシピ・作り方
![中華あじで 鶏むね肉と豆苗のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6b8101ad1919d15ebbe2fd323752f90d76d1f2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を小さめの一口大にそぎ切りにします
- 2 豆苗は洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 表面が白っぽくなってきたら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて強火にし、汁気が半分ほど飛ぶまで炒めます
- 6 ②を加えて味塩コショウを振り、汁気がほぼ飛ぶまで炒めます
- 7 温かいご飯を加え、木しゃもじでご飯を切るように炒めます
- 8 ご飯がほぐれたら中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒めます
-
9
器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません