塩麹と大蒜で 鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかり浸みて、柔らかで美味しいです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
***
☆塩麹
大さじ2
☆白砂糖
大さじ1と1/2
☆おろし大蒜
小さじ2
☆粗塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどに切ります
  2. 2
    ボールに☆を入れ、よく混ぜます
  3. 3
    ②に①を加え、1分ほど優しく揉みます
  4. 4
    ラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れておきます
  5. 5
    冷蔵庫から取り出してザックリと混ぜます
  6. 6
    グリルの焼皿に⑤を並べておき、中火で15分ほど焼きます
  7. 7
    グリルから取り出し、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする