塩麹と大蒜で 鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- ***
- ☆塩麹
- 大さじ2
- ☆白砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆おろし大蒜
- 小さじ2
- ☆粗塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cmほどの厚みの二口大ほどに切ります
-
- 2
- ボールに☆を入れ、よく混ぜます
-
- 3
-
- ②に①を加え、1分ほど優しく揉みます
-
- 4
- ラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れておきます
-
- 5
- 冷蔵庫から取り出してザックリと混ぜます
-
- 6
- グリルの焼皿に⑤を並べておき、中火で15分ほど焼きます
-
- 7
- グリルから取り出し、器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡