チョコクリームと板チョコのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 中1個
- ***
- チョコレートクリーム 小さじ1
- 板チョコ(ガーナ、ミルク) 4かけら
- ***
- ☆コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ☆カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作ります
- 3 切り込みの中にチョコレートクリームを塗り、板チョコを詰めます
- 4 ③の上に☆を順にかけます
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません