目玉焼きONケチャップパスタ レシピ・作り方

目玉焼きONケチャップパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップ味のパスタに目玉焼きをのせました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 1個
  • ☆サラダ油 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • ***
  • 〇サラダ油 大さじ1
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • ケチャップ 大さじ2
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • △中濃ソース 小さじ1
  • △マヨネーズ 2~3g
  • △ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかけます

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3 ②とは別のフライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒めます

    ケチャップがパスタに絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5 器に④を盛り付け、上に②をのせます
  6. 6 目玉焼きの上に△を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058544
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブマヨネーズその他のソース目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る