ゆで卵のせて♡ ウインナーと豆苗のパスタ レシピ・作り方

ゆで卵のせて♡ ウインナーと豆苗のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしたウインナーと豆苗のパスタに、ゆで卵をのせました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • 豆苗 約20本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • ゆで卵 1/2個分
  • ***
  • ☆マヨネーズ 2~3g
  • ☆あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、
    1分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付け、上にゆで卵用スライサーで輪切りにしたゆで卵をのせます
  7. 7 ⑥の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058541
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマヨネーズゆで卵とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る