材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆かぼすの絞り汁
- 小さじ2
- ☆本みりん
- 小さじ2
- ***
- 塩昆布(細切り)
- 1つまみ(1~2g)
作り方
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- 1
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- *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
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- 2
- もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
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- 4
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- ボールに☆を入れて軽く混ぜます
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- 5
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- ④に③を加え、ザックリと混ぜます
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- 6
- 塩昆布を加え、もう1度ザックリと混ぜます
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- 7
- 器に盛り付けて完成です
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