アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと塩昆布のかぼすつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の和え物です♬
箸休めにGOOD。

材料(1~2人分)

もやし
100g
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ2
☆かぼすの絞り汁
小さじ2
☆本みりん
小さじ2
***
塩昆布(細切り)
1つまみ(1~2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
  2. 2
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4
    ボールに☆を入れて軽く混ぜます
  5. 5
    ④に③を加え、ザックリと混ぜます
  6. 6
    塩昆布を加え、もう1度ザックリと混ぜます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布その他の果物その他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする