創味シャンタンで 牛肉ともやしと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ2ほど
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ12cmほど
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 牛肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
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- 4
- 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麵がほぐれたら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど(牛肉に火が通るまで)炒めます
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- 6
- 小葱を加え、軽く炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
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コクのある焼きちゃんぽんです。