創味シャンタンで 牛肉ともやしと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで♬
コクのある焼きちゃんぽんです。

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ2ほど
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ12cmほど
***
小葱(小口切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麵がほぐれたら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど(牛肉に火が通るまで)炒めます
  6. 6
    小葱を加え、軽く炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎもやし牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする