辛さ調整可能!本格麻婆豆腐 片栗粉不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ミンチ
- 100g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 豆板醤
- 大さじ1.5
- コチュジャン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ中火で
ミンチを炒めます。
しっかり火が通るまで炒めます。
-
- 2
- 水切りし、食べやすい大きさに切った豆腐を
フライパンにいれ、
ミンチと一緒に炒めます。
-
- 3
- にんにく、豆板醤、コチュジャンをいれて
しっかり豆腐と絡ませたら完成☆
きっかけ
片栗粉は使いたくない、でも麻婆豆腐を
自分で作りたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みに☆
片栗粉を使わないのでしっかり炒めて
水分を飛ばしてください