茅乃舎だしで キューちゃんと金山寺味噌のおにぎり レシピ・作り方
![茅乃舎だしで キューちゃんと金山寺味噌のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da7b7bbfc2c75f6998a62adb35ae00a271d4cd2b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- きゅうりのキューちゃん 中3枚
- ***
- ☆茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 〇金山寺味噌 小さじ1/2
- 〇マヨネーズ 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんを粗みじんに切ります
- 2 〇を混ぜます
-
3
ボールに温かいご飯と①を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせます
-
5
中央部分を少し広げ、そこに②をのせます
- 6 中央の具材(②)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません