材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 昆布
- 1枚
- 水
- 1リットル
- 白菜
- 8分の1個
- えのき
- 4分の1束
- 鳥もも肉
- 100g
- 白滝
- 80g
作り方
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- 1
- 鳥もも肉と白菜は一口サイズ、豆腐は1丁を4分の1サイズに切ります。えのきは食べやすいように割いておきます。
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- 2
- 鍋に水を入れ、昆布を入れてだしをとります。
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- 3
- 鍋の中のお湯が少し色がついて、昆布が柔らかくなってきたら、白菜、豆腐、白滝、鶏肉、えのきの順で入れます。
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- 4
- 全体的に煮えたらポン酢でお召し上がりください。
おいしくなるコツ
締めは鰹出汁、醤油、酒を追加して米を入れておじやがおいしいと思います!
きっかけ
寒くなってきたので。