昆布の佃煮・青のり入り衣で 鶏の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 120g
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- ☆天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ☆昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
- ☆青のり 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は1cmほどの厚みの一口大~二口大ほどに切ります
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 揚げ油を170℃に温めます
- 4 ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
- 5 ④に②を入れてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付けます
-
6
温まった揚げ油に、⑤を1枚ずつ入れていきます
*鶏むね肉に昆布の佃煮を絡ませつつ、油に入れて下さい - 7 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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