昆布の佃煮・青のり入り衣で 鶏の天ぷら レシピ・作り方

昆布の佃煮・青のり入り衣で 鶏の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままおつまみやお弁当のおかずにGOOD♡

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 120g
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ***
  • ☆天ぷらの衣 お玉2/3杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ☆昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
  • ☆青のり 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmほどの厚みの一口大~二口大ほどに切ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 揚げ油を170℃に温めます
  4. 4 ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
  5. 5 ④に②を入れてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付けます
  6. 6 温まった揚げ油に、⑤を1枚ずつ入れていきます


    *鶏むね肉に昆布の佃煮を絡ませつつ、油に入れて下さい
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  8. 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750057848
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら昆布鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る