追いがつおつゆで 魚肉ソーセージ・玉ねぎ炒め レシピ・作り方

追いがつおつゆで 魚肉ソーセージ・玉ねぎ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ***
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5 魚肉ソーセージに油が回ったら☆を振り入れて炒めます
  6. 6 追いがつおつゆの汁気がほぼ無くなったら、火を止めて器に盛り付けます
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057783
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物お弁当のおかず全般その他のつゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る