追いがつおつゆで 魚肉ソーセージ・玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆三温糖 小さじ1
- ***
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
- 5 魚肉ソーセージに油が回ったら☆を振り入れて炒めます
- 6 追いがつおつゆの汁気がほぼ無くなったら、火を止めて器に盛り付けます
- 7 ⑥の上に青のりを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもGOOD♡