材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2こ
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 200g
- エリンギかマイタケもしくはブナシメジ
- 100g
- 水
- 1リットル
- 白飯
- お茶碗4杯分
- ハッシュドビーフのルウ
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチほどの幅で細切り、人参は薄切り、キノコは一口サイズに割いておきます。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎ、人参を入れて10分ほど混ぜながらにこみます。
-
- 3
- キノコ、豚肉をいれ更に煮込みます。
-
- 4
- 材料に火が十分通ったら一度火を止めてルウを入れかき混ぜます。
-
- 5
- 全体がどろっとしたら完成!白飯にかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ケチャップ、ウスターソース、赤ワインなどを入れると味に深みが出ます。
きっかけ
大人数に振る舞う料理が必要だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません