青のり/マヨで ゆで卵と白菜漬けのトースト レシピ・作り方

青のり/マヨで ゆで卵と白菜漬けのトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • バター 小さじ1
  • ***
  • ゆで卵 1/2個
  • 白菜漬け(粗刻み) 5~6g(軽く汁気を切った状態)
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 食パンの片面にバターを塗ります
  3. 3 ゆで卵はスライサーで輪切りにします
  4. 4 ②の上に③→白菜漬けの順にのせます

    ↑の上に☆を順にかけます
  5. 5 予熱が完了したトースター④を入れ、4~5分ほど焼きます
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750057704
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン白菜その他の漬物ゆで卵食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る