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塩麹で作る豆腐漬 レシピ・作り方

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ごはんが大好き
塩麹を使った豆腐漬物です。4日しっかり熟成させました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
塩麹
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りし、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておきます。
  2. 2
    保存容器にラップをふんわりと入れ、豆腐とみりん、醤油、塩麹をのせます。

    ラップで材料をふんわりくるむようにし、上部は輪ゴムでとめます。
  3. 3
    保存容器の蓋をし、冷蔵庫で4日間熟成させたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ラップは大きめにカットしてください。保存容器が汚れず、味もしっかり染み込みます。

きっかけ

塩麹で豆腐を食べたかったので。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ラップ 豆腐 漬物

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