おつまみに パストラミハムとポテトのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋 中2個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- パストラミハム(薄切り) 3枚
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ドライバジル(ホール) 4~5振り
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします - 2 フライパンにサラダ油油を引いて弱めの中火に温め、①を入れて5~6分ほど炒めます
- 3 パストラミハムを食べやすい大きさにちぎりつつ②に加え、全部加え終わったら中火にして炒めます
- 4 パストラミハムに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません