おつまみに パストラミハムとポテトのソテー レシピ・作り方

おつまみに パストラミハムとポテトのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • じゃが芋 中2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • パストラミハム(薄切り) 3枚
  • ***
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 4~5振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油油を引いて弱めの中火に温め、①を入れて5~6分ほど炒めます
  3. 3 パストラミハムを食べやすい大きさにちぎりつつ②に加え、全部加え終わったら中火にして炒めます
  4. 4 パストラミハムに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750057517
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る