かにかまとマスタードスプラウトの洋風おにぎり レシピ・作り方

かにかまとマスタードスプラウトの洋風おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チーズ入りで洋風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • ***
  • かにかま ショート1本
  • ブロッコリースプラウト 約20本
  • ***
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
  • ☆パルメザンチーズ 軽く2振り

作り方

  1. 1 かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにします

    ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750057513
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品スプラウトカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る