かにかまとマスタードスプラウトの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- ***
- かにかま ショート1本
- ブロッコリースプラウト 約20本
- ***
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
- ☆パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
-
1
かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにします
ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切ります -
2
ボールに温かいご飯と①を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません