アプリで広告非表示を体験しよう

大豆五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
お弁当のおかず、毎日の副菜に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆
100グラム
人参
4分の1本
昆布
50グラム程度
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は洗って水を張った鍋で柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    煮込んでいる間に人参、昆布を1センチ角に切り、豆が柔らかくなったら鍋に入れる。
  3. 3
    弱火で10分ほど煮込んだら調味料を入れて更に10分以上煮込んで、全体的にくたっとしたら完成です!

おいしくなるコツ

汁がさらっとした状態ではなくなったらちょうどいい煮込み具合だと思います!

きっかけ

和食の定番副菜なので、作れるようになって置こうと思って。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする