牛肉と玉葱と平茸の和風炒め レシピ・作り方
![牛肉と玉葱と平茸の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d5f28f75995e92b7c663d147147143d8645704.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉葱 中1/4玉
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 平茸 中5~6本
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆白砂糖 大さじ1と1/2
- ☆粗塩 1つまみ
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
- 2 平茸は食べやすい大きさに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら中火にし、②を加えて炒めます
- 5 平茸に油が回ったら☆を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
-
6
器に盛りつけて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません