牛肉と玉葱と平茸の和風炒め レシピ・作り方

牛肉と玉葱と平茸の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風の味付けです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 玉葱 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 平茸 中5~6本
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ2
  • ☆白砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 平茸は食べやすい大きさに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら中火にし、②を加えて炒めます
  5. 5 平茸に油が回ったら☆を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750056950
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のきのこ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る