茅乃舎だしで ベーコンとコーンと大葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしで、深みのある味わいです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ2~3
***
温かいご飯
200g
***
ホールコーン
大さじ2
茅乃舎だし(久原本家)
1/2袋(4g)
***
味塩こしょう
少々
***
大葉(無農薬)
中3枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
  2. 2
    大葉は茎を取り、千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ベーコンがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたら、ホールコーンを加え、上に茅乃舎だしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  6. 6
    味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
  7. 7
    ②を加え、軽く炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のだしとうもろこしベーコンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 09:57
美味しくいただきました! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする