茅乃舎だしで ベーコンとコーンと大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ***
- 温かいご飯
- 200g
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- ホールコーン
- 大さじ2
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
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- 味塩こしょう
- 少々
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- 大葉(無農薬)
- 中3枚
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
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- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにします
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- ベーコンがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
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- 5
- ご飯がほぐれたら、ホールコーンを加え、上に茅乃舎だしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
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- 6
- 味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
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- 7
- ②を加え、軽く炒めます
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- 8
- 器に盛り付けて完成です