コンソメで コーンと花えびと白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰) 15g
- ***
- ☆温かいご飯 70g
- ☆花えび(乾燥) 大さじ2/3
- ***
- 〇白ごま 小さじ1/2
- 〇コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 ホールコーンは洗って水を切ります
-
2
ボールに☆と①を入れ、上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません