わらび餅寒天 レシピ・作り方

わらび餅寒天
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わらび餅入りの寒天デザートです♬

材料(4人分)

  • ☆水 150cc
  • ☆白砂糖 大さじ2
  • ☆粉寒天 1g
  • ***
  • わらび餅 小2個 × 4

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
  2. 2 沸々となり、白砂糖と粉寒天が溶けたら火を止めます
  3. 3 シリコンカップ(中)4個に、わらび餅を2個ずつ入れます
  4. 4 ③に②を均等に注ぎ入れ、粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5 冷蔵庫に入れ、冷やし固めます
  6. 6 冷蔵庫から取り出し、カップから取り出し、器にのせて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750056761
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る