わらび餅寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆水 150cc
- ☆白砂糖 大さじ2
- ☆粉寒天 1g
- ***
- わらび餅 小2個 × 4
作り方
- 1 鍋に☆を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
- 2 沸々となり、白砂糖と粉寒天が溶けたら火を止めます
- 3 シリコンカップ(中)4個に、わらび餅を2個ずつ入れます
- 4 ③に②を均等に注ぎ入れ、粗熱が取れるまで冷まします
- 5 冷蔵庫に入れ、冷やし固めます
- 6 冷蔵庫から取り出し、カップから取り出し、器にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません