白だしで かにかまと葱とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
![白だしで かにかまと葱とかつお節のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b429b036dd9e9a04eee2a3f7fed1f75e8d669363.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かにかま ショート1本
- ***
- ☆温かいご飯 70g
- ☆万能ねぎ(小口切り) 小さじ2
- ☆かつお節 1つまみ
- ***
- 白だし 小さじ2/3
作り方
- 1 かにかまは3㎜幅ほどに輪切りにします
-
2
ボールに☆と①を入れ、上に白だしを振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK -
3
ラップを広げた上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません