丸オクラの卵炒め レシピ・作り方

丸オクラの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オクラから粘り気が出て、とろみがあります♬

材料(1人分)

  • 丸オクラ 中3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆黒ごま 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 丸オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを擦り取ります

    水を切ってヘタの部分を切り落し、2~3㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②をもう1度軽く混ぜて、③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056689
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る